Если ты видела боль

Есенина Ирина
Если ты видела боль, хоть какую-нибудь
Не унимай дрожания рук, а просто забудь
С болью чужой, жизнь не пережить
Выдохни, выпей, пойди голубей кормить
Боль, как большая цветная дыра
В груди
Хочешь зайцем, хочешь радугой назови
Хочешь совсем никак не называй
Просто всегда, везде, во всех узнавай
У боли особый запах и теплота
С болью нельзя никогда сводить счета
Боль выигрывает, даже когда ты в гробу
Даже когда тебя нет,
Она наяву
Можно потрогать, можно на вкус понять
Можно погладить и можно ее обнять
Просто послушай ее и прочь иди
Где бы ты ни был. Она впереди..