Эй, Ух! нем

Татьяна Серпиянова
Непросто различить: "сурьма" где, а где "золото",
и распознать, где истинный Нектар...
порой УХабы, кочки и преграды - ровно то,
что нам даётся именно ! как Дар.

И откровенное не ослепи'т так марево,
как Лиры с помпой, или меди блеск,
что будут Лавром обольстительно одаривать.
Ну так, айда!.. с Чутьём на перевес.

Идёшь хоть и по "дебрям", но не на медведицу,
пусть УХает сова, то - не беда,
ходьба по "ним" - к Себе же Самому, та, стелется,
а этот - Ух!и Путь - сложней куда.

И отчего, не знаешь: голова закружится -
кто : "браво!" крикнет, кто-то : "фи... понты",
а лучше к Голосу всё ж - своему прислушаться -

при всех раскладах скажет он : УХ Ты! )

~~~~~~~
стихотворение к конкурсу в сообществе "Л.С." "Добавь слова"

сурьма, золото, ухабы,  лира, нектар,
марево, блеск, дебри,  медведица, сова

~~~~~~~
Картинка из интернета - спасибо Автору