Весна, любовь и голуби

Владимир Цветков 4
Он хотел понравиться голубки,
И, кружась, вальс птичий исполнял.
Ворковал он голосом зовущим,
Этим самым даму привлекал.

Обратив внимание на вальсы
И услышав голубя потуг,
Юная голубка в неком трансе
Отлетела от своих подруг.

Ну, понятно, хочется голубки
С голубем побыть наедине.
«Кавалер»,  не медля ни минутки,
К даме полетел наготове.

Оба сели на сарай, на крышу.
А вокруг – весна и благодать!
Звук сердец они друг друга слышат!
На мораль обоим наплевать!

Стали целоваться словно люди,
Клювами друг друга теребя.
Для влюблённых – это часть прелюдий!
Завести потомство им пора!
      25 марта 2023 года.