Прощание

Хасин Давид
Позволь глазами мне тебе сказать: "Прощай!"
Устам невмочь, язык как будто связан,
Как это тяжело носить в себе,
Но я - мужчина, я обязан!
Любви залог - сладчайший поцелуй.
О, как печален он в час расставанья.
Как холодно прикосновение губ,
Руки твоей как слабо понимание.
Другой, мною украденный роток, зажёг меня,
Не в силах я скрывать!
Так радует нас первая фиалка,
Что в раннем марте удалось сорвать.
                Гёте