С золотой цепочкой

Хасин Давид
Прими моё послание, Лизетта,
И вместе с ним цепочку золотую,
Которая звеном прижавшись каждым,
Обнимет шейку той, о ком тоскую.
Дай дурачку на страсть малейшую надежду,
Надежда эта и невинна и несмела:
Пусть днём цепочка эта будет украшением,
Её пред сном ты скинь, ну, что за дело.
Но если кто другой придёт к тебе с цепочкой,
Что тяжелее будет чем моя,
Не упрекну тебя, любимая Лизетта,
Твои сомненья - счастье для меня.
                Гёте