Надежда

Хасин Давид
О, каждодневная работа
Трудолюбивых рук моих,
Будь в моей жизни высшим счастьем,
Будь высшим счастьем для других.
Не позволяй мне расслабляться,
Конца работы нудной ждать,
И пусть когда-то станет явью,
О чём могу только мечтать.
Нет, то не праздные мечтанья:
Вот сад, что я сажал весь день,
Сейчас лишь саженцы, а завтра -
Древа тенисты и прекрасны,
Что нам дадут плоды и тень.
               Гёте