Бог даёт

Владимир Патракеев
Вместе.
Бог всё бесплатно нам даёт.
А мы беспечно тратим время.
Идёт, что в руки не берём.
Одни страдая, влачим бремя…
      Он.
      Хотя прошло немало лет.
      Бог нас снова свёл с тобою.
      Счастье  что тесен белый свет.
      Ты так же хороша собою.
Только печальные глаза.
Встрече была удивлена.
Блестит от радости слеза.
Живёшь по-прежнему одна…
     Я тоже долго жил один.
     Жалел, тебя, что рядом нет.
     В моменты трудные годин.
     В тоске не мил был белый свет...
Моменты счастья вспоминал.
Не знаю, что на нас нашло.
Тебя случайно потерял.
Время счастливое ушло…
     Она
     И я страдала без тебя.
     Гнала плохие мысли прочь.
     Жила всю жизнь тебя любя.
     Молча, одна растила дочь…
Нас, слава Богу, жизнь свела.
Вновь счастливой стала я.
Я, наконец, тебя нашла.
Теперь у нас будет семья.
Он
     Время. которое ушло. 
     И возвратишь его едва ли.
     За годы многое прошло.
     И смутно помнятся детали…
Не смог я удержать любовь.
Хоть хорошо нам было вместе.
Годы прошли, я вновь и вновь. 
Тоскую о своей невесте…
Она.
     Во мне звучат родных слова.
     Что мы с тобой  совсем не пара.
     Только расстались мы едва.
      С тобою счастье потеряла…
Что делать? Жизни, сломан путь.
Мне роль подруги удалась.
Только теперь куда идти?
Коль связи нить оборвалась…
Оба.
     Бог всё бесплатно нам даёт.
     А мы беспечно тратим время.
     Идёт, что в руки не берём.
     Одни влачим, страдая бремя…
Идёт, что в руки не берём.
     Одни влачим, страдая бремя…