К Лине

Хасин Давид
Когда сидишь за фортепьяно,
О ты, любовь моя, мой друг,
Я слышу звуки песен дивных,
Что вытекают из-под рук.
Струн звук клавира раздаётся,
Переливаясь и маня,
Твой голос слышу, только голос,
И нотка каждая твоя.
О, эти траурные нотки
На белом полотне листа,
Ты все их превращаешь в песню,
Что так прекрасна, так чиста.
Что сердце разорвать мне может,
Песнь для меня, не для других,
Ту песнь, что тихо раздаётся
Из уст божественных твоих.
                Гёте