Плазма

Александр Андреевич Бельведерски
В лучах багряного светила
Планета новое родила
И начинался новый день
С улыбкой хоть вставать и лень.

И расщепляясь в этой плазме
В сплетение золотых сердец
Обьявши утро новой страстью
Ты станешь сын, придет отец

Отдайся пламени в экстазе
И созерцай вокруг себя
Избавь все тонкие тела от сглаза
И чувствуй сердцем жизнь любя

И ты прозреешь постепенно
И в бесконечности идей
В огне согревшись и степенно
Придёшь с отцом к любви своей.