***

Константин Дженжеруха
«Пожелание на ночь»

Тебе пожелаю я снов полноводных,
Заманчиво майских, весенних, свободных!
С цветением первым, застенчиво нежным,
С бурлением крови глубоко безбрежным!

С Луной круглолицей, глазами, как блюдца,
И толпами зайчиков, тех что смеются,
По лунным дорожкам протопчут тропинки,
Влюблённым укажут объятья перинки …

Со звёзд хороводом загадочно страстным,
Чуть трепетно плавным и тонко изящным,
Сплетением Созвездий раскрасится Небо,
Из рук накормлю тебя тёплым я хлебом …

С парным молоком из-под тёплой коровки,
Чтоб домиком счастья надвинулись бровки,
Чтоб губы горячие жарко пылали
И снов разноцветных так трепетно ждали …

Глубокою тёмною чёрною ночью
Обнимет сон талию бережно очень,
Закружит вихрь мыслей в безудержном танце,
Расцветит он щеки в пылающем глянце …

И в сказочном вихре твоих сновидений
Смешаются Феи и Принцы Мгновений,
Кареты и Замки, Корсеты и Страсти,
И будет всем жарко, и будет всем Счастье!

Тебе пожелаю я снов полноводных,
Заманчиво майских, весенних, свободных!
С цветением первым, застенчиво нежным,
С бурлением крови беспечно безбрежным!

14.05.2022.    23.15 - 23.25.      Я