Душа крылатой быть должна

Николай Константинович Пантелеев
Если есть у души вдохновенные крылья,
То полет обязательно нужен душе.
Пусть она, удивясь, от стихий изобилья
Хоть немного окрепнет и станет дюжей.

Нет, не то чтобы каменной стала,
Но разборчивой надо ей быть.
Ей к заразе любой прилипать не пристало,
И коварство, и ложь не пристало любить.

Приходилось встречать "откровенных" людишек
С нарисованной позой и ядом внутри.
Сколько разных поклепов, подножек и шишек
Втихаря мастерят ловкачи-кустари.

Не слагайте души вдохновенные крылья,
Тяжело без полёта открытой душе.
Пусть она, удивясь, от стихий изобилья
Хоть немножко поопытней станет, дюжей.

7.05.1994