Дипломат

Андрей Коржуев
Кто называл себя стрельцом,
То бил по целям автоматом,
С непроницаемым лицом
Он расщепить готов был атом.
– – –
Кто вёл себя как дипломат,
Огнём округу не сжигая,
Лишь собирая компромат,
И от врага не убегая,
– – –
Тот вмиг успешно отразил
От оппонента стрелы критик,
И аргументом поразил,
И враг упал как паралитик
– – –
Пока бездарные бойцы
Напрасно стрелы все метали,
Тот дипломат сводил концы,
Лишь опираясь на детали.
– – –
Он не был мальчиком-бойцом,
Не обладающим талантом,
Он мысли умной был творцом,
Но только не был дилетантом.
– – –
Веду себя как дипломат,
Не напрягая ваши нервы,
С плеча снимаю автомат,
Ироний кончились резервы.