Лилипуточка-птичка

Корепанова Ольга
Голубичная ночь,
ежевичная ночка.
Васильковая высь,
незабудковый сон.

В нём увижу колибри,
лилипуточку-птичку,
что с конфетку размером
иль со спич-коробок.

Посидит на ладошке
ангелок, ангелёнок.
И споёт для меня
свою песню-медок…

Притворюсь, превращусь
и я в мини-птаху,
прокачусь на лошадке
из цветных N-полос.

А затем, а затем
поброжу по водице.
Похожу по реке,
по воде цвета роз.

Погуляю с фламинго,
с гордой птицей – на спице.
Притворюсь невидимкой,
чтоб её не спугнуть.

Превращусь затем в лотос,
в поле лилий молочных.
Поплыву по теченью –
в тихой заводи грёз…

И увижу жирафа
с длинной шеей до неба.
И не жёлтого вовсе,
а в цветочек, цветок.

Гулливерный жираф
мне поможет добраться
до неоновых звёзд
и до бланж-облаков.

А затем, а затем
стану тёплой лианой.
Оплету, обниму
живой Мангровый лес.

И вьюнком побегу
по дере-, по деревьям.
Снова быстро лианно
дотянусь до небес…

А когда я проснусь,
улыбнусь Солнцу Ра-ри.
Послевкусье останется
ваниль – на губах.

И лилилейно-елейно
потечёт день медовый.
Фильдеперсовый день,
словно дынный сироп.

В нём застрянет луч света,
(лучик жгучий рассвета),
как в варенье лимонном –
мотыль, мотылёк...

А когда я проснусь,
возьму холст с мастихином.
И продолжится сон,
ирреальность чудес.

Нарисую колибри,
что размером с мизинец.
И её малыша,
птенца с ноготок.

Лилипуточка-птичка,
по жизни – младенец.
А жираф – гулливер,
по жизни - колосс.