Дерево по плоду познаётся

Светлана Алюсова
Дерево по плоду познаётся,
Человек по сделанным делам
Жаль не всем сегодня удаётся,
Вкус любви придать своим плодам!

Бог сады сажает в человеке
Сеет в наши души Семена...
Хочет, чтобы в злобном этом веке
В нас Любовь, плоды свои дала!

Только в нас лукавый сеет тоже
Сорняки бурьяном, чтоб росли
И ему фартит давно похоже,
Пышут в нас колючки и кусты!

Отложив на завтра Божье дело
Прожигают люди свои дни....
В идола возводят своё тело,
Не найдя минутки для души!

Вот и подошло для жатвы время
Ждут команду Ангелы - жнецы!
Скоро распахнутся в небо двери,
Чтоб из наших рук принять плоды!

Есть ли в нашей жизни, что готовы
Мы к ногам Иисуса принести....
Или сад бесплодный нужно снова
Страхами и бедами трясти?

Если в наших душах не созрели
Яблони Божественной любви,
То давайте действовать скорее
Завтра, может просто не прийти!