Влечение

Владимир Хакин
Не оправдавший ожиданий,
Не смеет бросить дерзкий взгляд
На воплощение мироздания -
На грудь и розовый халат;

На локоны вдоль скул восточных
И стрелку носа... дальше вниз,
Где теплится в глубине сочной
Желанный девичий каприз.

Мне зимний вечер запер двери.
Забывшись в неглубоком сне,
Люблю покоем время мерить,
Но время тянет к новизне.

Под шелест гальки мне не спится.
Не море манит глубиной.
Мне невесомость бездны снится,
Ее таинственный покой.

Хочу нырнуть и раствориться,
Забыться в неглубоком сне,
Вздохнуть и снова провалиться,
Растаять в теплой глубине...

Влечения тяга - неизбежность
Неповторима от-того,
Что я испытываю нежность
От силуэта твоего.