Послушайте меня

Владимир Хакин
Послушайте меня, мне большего не надо.
Не важен смысл слов - он не обманет суть.
Послушайте мой тон, прочтите книгу взгляда
И тембр вдохновения, вздымающего грудь.

Мир не пустой с рождения. Слова бесценны смыслом,
Но прячется за сказанным иное, что древней.
Возможно слов достоинство в кодировании чисел
Звезд мириад и бездны таинственных теней.

Эмпатия влечёт, как сила тяготения -
Орбиты наших судеб незримо сплетены.
Я к вам стремлюсь не словом, но властью притяжения.
Слова для притяжения, пожалуй, не важны.

Мне хочется вернуться по маленькой орбите
И наблюдать с симпатией, как на излете дня
Вы просто улыбаетесь, или порой, грустите.
Забудьте смысл слов, послушайте меня.