Ну вот и всё

Константин Владимиров Джаф
Ну вот и всё -
Завязан на котомке узелок.
Пора идти, но нечем.
Всё что здесь дорого, и что берёг
Не помещается за плечи.

Ну вот и всё, не продохнуть,
И не сберечь чем жил привычно.
А ноги тупо не идут,
Что очень символично.

Не пил, но жуткое похмелье
Мне режет крылья, не даёт летать.
Не жил, но бытовуху за веселье
Вдруг начинаю принимать.

Мне не с кем да и нечем
Мечтать и даже говорить.
Тут в пору бы запить,
Но так беспечно
Я не хотел себя прожить.

Быть может, мне во что-то верить?
Но все дедлайны просраны.
Быть высоко и всё похерить!?
Я на прилавке ценность без цены.

Все смотрят удивляются глазами,
И даже восхищаются нет-нет,
Но протянуть и взять руками?
Нарушить суверенитет?
Уж нет!

Кто мог и был способен,
Обугленный метнулся прочь.
И, может быть, пытался мне помочь,
Да я увидеть это не способен!
И больше не могу терпеть и превозмочь.

Зачем надеяться на чудо,
Флажки расставлены, заправлен внутрь свинец.
Мне похер, буду я или не буду.
Ведь это всё. Конец.