слезой последнего прощанья...

Александр Гранов
Март капает слезой
последнего
прощанья,
отсчёт до сорока и старт...
куда, зачем...
Бессмысленны стенанья,
нареканья,
как и вопросы...
гнетёт обилье тем,
что пульсом бьют в слогах,
в немом молчанье гласных...
отсчёт неумолим, неотвратимо сух,
всё в прошлом уж -
проблемы и ненастья,
судьбы торосы...
Голос выси, слух,
что ловит каждый знак,
ниспосланный нам с неба
про сорок сороков - тут, верно,
что-то есть...
А может быть грядёт свобода,
дембель,
от суеты спасёт
Благая Весть...

***

Март капает слезой
последнего
прощанья...
нет что-то тут не так,
не рвётся жизни нить,
Господь свои исполнит обещанья,
в Христе все живы...
мне ж с мартом
слёзы лить...

    25.03.2023