Капля и звезда

Владимир Хакин
День, ночь - время незаметно.
Сон, явь - путаю всегда.
Далеко и близко - для меня? планеты?
Атома и космоса?... Капля и звезда.

Мир в мире. Я в своей вселенной.
Вирус тоже, только он в моей.
Атом вируса глубже расположен.
В нем своя галактика, свой отсчёт теней.

Дыры знаний - дыры мирозданья.
Полотно вселенных в круг сопряжено.
Даль, близь - термины сознания.
Не смотри на звезды, посмотри в окно.

Посмотри в себя. Мир твой очень сложен.
Не вокруг - в себя. Рассмотри его.
Космос рядом - глубже расположен.
Посмотри на каплю. Не смотри в окно.