Местечко Марка Шагала

Женя Крымов
Шагал по Витебску шагал,
Смеркалось - вечерело,
И он случайно увидал,
Как что-то пролетело...

Корова или человек?
А может - показалось,
Но впечатление навек
В душе его осталось.

В тот вечер ангел прилетал
В еврейское местечко,
И месяц в облаках блистал,
Похожий на колечко.

Шагал домой тогда бежал
От этих впечатлений,
Восторг в душе его дрожал,
И в нём родился гений.

С тех пор над Витебском летят
Творения Шагала
И приземляться не хотят...
Им места будет мало.