Рожденные солнцем

Владимир Хакин
Невероятно, но Солнце,
Представь: и тебе, и мне;
Будущим нашим питомцам
И предкам, почившим во сне;

Планетам и глыбам огромным,
Пылинкам в бездушной
мгле,
Горит первозданным жерлом
Всем временам наравне.

Разумная сила галактики,
Сжигая - рождает, кипит.
Средь равных себе в эклиптике
Эрами эр воротит.

Скрывая в глубинно-сакральном,
Ревущем распаде частиц -
Стремленье звезды уникальной
Расширить познанье границ.

Частицами тысяч набросков,
Рождённых разумной звездой,
Былых катастроф отголоски
Создали нас с тобой.

Мы, рождённые Солнцем,
Осознанно смотрим на мир.
Передавая питомцам
Разум горящих светил.