Туман

Владимир Хакин
Туман, разлитый над землею,
Сокрыл мой дом и летний сад.
Невдалеке за белой мглою
Упрятал столбики оград.
 
Он полусонно шевелится,
Куда-то медленно ползет,
Струится вдоль земли, слоится
С собою тайное несет.
 
В нем звуки призрачно далеки,
Теряясь в капельках воды.
Мой мир затихший и глубокий,
Угаснул словно тень мечты.
 
И чувствам сумеречно, сыро
Настоль, что в блеклой тишине
Задумчиво смолкает лира,
Тоску почувствовав во мне…