Сибирская тайга

Владимир Хакин
Стоит сибирская Тайга
Бескрайнею страной.
Зимой состарена в снега,
Но летом молодой.
 
Под нею царство мерзлоты
Нетающего снега.
Над нею в звездной пустоте
Столетья Солнца бега.
 
В ней буйство жизни средь глуши,
Заросшие просторы.
В ней мошкара звенит в тиши
И паутин узоры.
 
В ней зверь таится в глубине
И птиц жилье гнездится.
А с елей в звонкой тишине
Прекрасный дух струится.
 
В ней пьют начало много рек
Из маленьких болотцев.
И смотрят звезды с века в век
В озер лесных оконца.