Ветер

Владимир Хакин
Свечка тени разгоняет,
Огонек едва дрожит.
Печь ли дышит, иль стенает?
Кровь ли гулкая бежит?
 
На ветру ли ветка стонет
У закрытого окна?
Иль тоску на зверя гонит
С неба полная луна?
 
Не сидится, не лежится…
Думам поздним не уйти
От окна, где тьма клубится
Вдоль таежного пути.
 
Там тревожно вдоль дороги
Ветви сеют лунный свет,
И кореньев злых чертоги
Затаили чертов след.
 
Там из дебрей невиди’мый
Веет хладом чей то взор.
Зверь ли голодом томимый?
Или нежити дозор?
 
Иль затерянные души
Блудят вкруг, лелея прах?
Скрытой жизнью равнодушно
Навевая пущий страх.
 
Одиноко, боязливо...
За окном во мгле ночи
Ветки стон звучит тоскливый.
Ветер шарится в печи.