Вечер тихо светится

Владимир Хакин
Вечер тихо светится,
Уплывая в ночь.
Ты устала, милая,
Уложила дочь.
 
Время прочь уносится
Вечною рекой.
День закатом полнится
Тишина, покой.
 
Холодно, безмолвно,
За твоим окном.
Кажется, все замерло,
Все сковалось сном.
 
Ночь над нами царствует.
Власть ее сильна.
Жизнь околдовала
Прелестями сна.
 
Ляг, усни прелестная
И увидь во сне
Самое прекрасное
В жизни на земле.
 
Ночь приносит образы
Прожитого дня.
Может, там найдется
Место для меня…