От тебя уходил я

Владимир Хакин
От тебя уходил я, на сердце лежала печаль.
Снова вечер и мне покидать тебя, милая, жаль!
Не увидимся только лишь ночь, но длиной будто век…
Выхожу…, а с небес тихо падает, падает снег.
 
Белым снегом покрыта округа, и стало светло.
На меня невесомо ложится он… как тяжело!
Прикасается, катится вниз, превращаясь в слезу –
И привиделось мне, что я в зимнем холодном лесу.
 
И привиделось мне, что кругом тишина; все во сне.
Дремлет лес утомленный, мечтая, как я о весне.
И услышал я шепот. Откуда? Быть может с небес?
Нет… со мной разговаривал тихо заснеженный лес.
 
«Как холодной зимою мы ждем наступленья весны»,
Прошептали мне ветви могучей столетней сосны.
«Как трава темной ночью мечтает про солнечный свет,
Так влюбленные ждут с нетерпением встречи рассвет.
 
И тебе, милый друг, предстоит, сей дорогой пройти.
Ведь разлуки и встречи всегда будут ждать на пути.
Лишь тогда сможет сердце любовью до пепла гореть.
И ты сможешь, кого-то своею любовью согреть».
 
Я как будто очнулся от вечного, тяжкого сна.
В облаках, пробиваясь, светила большая луна.
И тогда я подумал, что буду любить тебя век…
А с небес тихо падает, падает снег…