День рождения

Владимир Хакин
Не люблю прародителя - осень.
Может быть от того, что хрусталь
Её льда, снега хрупкая проседь –
Отблеск жизни. Прозрачная даль…
 
Осень – время конца и творенья,
Время зрелости, гаснущий тлен.
Осень – в чьей-то душе просветленье,
Но в рождённой – пастель перемен…
 
Не люблю безнадёжность и холод,
Ненавижу осеннюю тьму! -
Слякоть чувств, тусклый сумрака голод,
Красок смерти густую листву.
 
Я, осеннее детище лета.
Неба просинь в глаза пролилась -
Для кого-то осенним светом,
Для меня – просто жизнь началась.