Душа

Владимир Хакин
Устав от долгих зимних снов,
В преддверье солнечного лета
Душа, весны почуяв зов,
Умчалась вдаль искать ответа.
 
Оставила мечту в глазах
И отраженье синей дали –
Кусочек неба в облаках,
Частичку света и печали.
 
Блеснув, лучом взметнулась ввысь,
Расправилась в объятьях света!
На волю ветра отдалась
Горячим солнцем обогрета.
 
Спустилась к спеющим лугам.
Раскинулась средь трав пахучих.
В журчанье сока по стеблям,
Отведав жизни зов кипучий.
 
Метнулась в тень сосновых стен,
К почти увядшим первоцветам.
Оплакала цветочный тлен,
Утешилась рожденьем лета!
 
Струей вонзилась в глубину
Воды под сводом ив тенистых.
Прошла по илистому дну
Средь блёсков солнца золотистых.
 
И над прохладною водой,
В объятьях зреющего лета,
Душа, омывшись глубиной,
Наполнилась сияньем света.
 
Испив простора и тепла,
Природной силы вдохновенья,
Неосязаемо светла,
Она оставила сомненья.