Лета спелого дурман

Владимир Хакин
Соловей в тиши небес
плачет и смеется,
Лета спелого дурман
надо мною вьется.

Средь некошеных лугов,
запахов цветенья
Чуть касается меня
ветра дуновенье.
 
Упаду средь спелых трав,
летом напоенный,
Растворюсь в объятьях грез,
ветром принесенных.
 
Солнце тихо мне соткет
одеяло света,
Летний луг его украсит
лепестками цвета.
 
Я забуду обо всем
на земле согретой,
Буду пить во сне дурман
спеющего лета.