Я по любви поставил свечи...

Виктор Игнатиков
Плывёт в небытье тихий вечер,
Ах, ночь, покой не обещай.
Я по любви поставил свечи –
Прощай, хорошая, прощай!
         Всё это было так прекрасно,
         У нас наладились дела.
         Ты приходила не напрасно,
         И жалко, что совсем ушла.

На сердце боль, под сердцем пусто,
Судьба старается согнуть.
Сжимает жизнь уже до хруста,
И жаль, былого не вернуть.
         Твои красивые мотивы
         Звучат в порушенной душе,
         Но нет особой перспективы
         На рай в любовном шалаше.

Прости, хорошая, я знаю,
Что не достиг, не оправдал.
Ведь ты была вполне земная,
А я заоблачной страдал.
         К чему теперь пустые речи,
         Зерно сменили плевела.
         Я по любви поставил свечи –
         Она осталась, но... ушла…

      Ташкент, 25.03.2023