Ответственность

Александр Сауков
Двоим принадлежит решений груз,
Ответственность за выбор отношений.
Ошибок неожиданность - конфуз,
Твоих поступков внешних отраженье.

Твой критик, значит враг наверняка,
Кто не признал талант, тот твой завистник,
Кто не согласен признак дурака?
Расставить по местам не хватит жизни.

Другим с годами памперсы не жмут,
Нужна таким пожизненная нянька.
Накормит с ложки кто, создаст уют,
Кто сопли подотрёт, отмоет в баньке?

Кто не смирился и сказал: «Судьба»!
Быть в качестве любимого ребёнка,
Вручил как вымпел для других себя,
И отложился камнями в печёнках.

Реальность жизни всё-таки не та,
Для многих ты душевно безразличен.
Самообман, в итоге пустота,
Твой план и вывод очень нелогичный.
 
Не отобьёт желание творить,
Бездельничать, ловить высокий градус.
Смеяться и грустить, позволит жить,
И подарить другим любовь и радость.

Такое счастье быть самим собой,
Вести себя с людьми, как ты на равных.
Свобода не нарушит твой покой,
Которая - одно из самых главных.

24.03.2023 г.               АС