В мир пришел я с улыбкой

Владимир Хакин
В мир пришёл я с улыбкой чистой,
Откровенной, открытой, живой!
Взглядом синим, наивно - лучистым.
Осень я повенчал с весной.

Словно полдню дремотой объятому,
Зорьке сонной и дреме ночной -
С вдохом первым хотел прокричать я,
Что мне чужд осенний покой.

Что весна  и ушедшее лето,
Здесь! Сейчас! Я родился! Живой!
Пусть наивным, но детищем света,
Ненавидящим сонный покой.

И сейчас не сдержать мне улыбку,
Когда слух мой ласкает звон
Льдинок тонких... Цветов вешних дымку
Унесу я в осенний сон.

Ветра шум и грозы терзание,
Молний всполохи, летний зной!
И врождённое ликование,
Не искавшего свой покой.