Мука

Екатерина Дюнор
Я слишком много отдаю:
Души, тепла и доброты.
Быть может, счастье зря кую,
Раз свет ещё ко мне на "Вы"?

Терпеть такое обращение
Не привыкать мне, невпервой.
Однако каждое решение
Даётся, как последний бой.

Иду, скользя, срываюсь вниз,
Пять лет живу, как на вулкане.
На белом, чёрная стекает слизь,
Очередное будет испытание.

Как мало нужно, чтобы всё сломать,
Я удивляюсь, что ещё жива.
Стоит на мне тяжёлая печать
И душит страхом светлые слова.