Свет тепла души

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Свет тепла" Ольги Бурыгиной

http://www.stihi.ru/2022/10/17/4019
http://www.stihi.ru/avtor/bol19

      *   *   *

Тепло души и свет её тепла –
Как это важно в мире человека!
Без них ты маложизненный калека,
Направленный в наш век рукою зла.
         Богач в миру, известный нувориш,
         Ты возомнишь себя опорой жизни,
         И не погрязнешь в честной укоризне,
         Хотя и сам не знаешь, что творишь.

И если нет ни чести, ни души,
Предашь мечту, любовь, себя и друга.
И всё вокруг – анналы и округа –
Для барышей не больно хороши.
         Ты не живёшь, завязнув в этом зле,
         И выбраться себе не помогаешь,
         И окруженье медленно сжигаешь,
         Ища кусочки золота в золе.

Твоя душа полярно холодна,
Не видишь ты ни горести, и беды,
Идёшь в миру, не оставляя следа,
Кивая на дурные времена.
         К тебе весна сегодня не пришла –
         Не заслужил весеннего рассвета.
         Верни себе утраченное лето,
         Тепло души и свет её тепла!

Совсем не важен золотой телец,
Куда важнее красота планеты!
Смени порыв за звонкою монетой
На чистоту серебряных колец.
         И ты взлетишь душой под облака,
         Угодный Богу и полезный людям –
         Ведь мы в миру бессребреника любим –
         Его тепло как чистая река.

      Ташкент, 24.03.2023