Болезнь

Владимир Хакин
Мы рядом, мы все время где-то рядом.
Наши тела - лишь способ бытия.
Наше сознание под чьим то сонным взглядом -
Лишь проблески возможного:
Плеяды* ты и я.

У времени есть цель. Стирая, созидая -
Путь вечности не стелится, а загибает край.
Сокрыты времена - стяжая разрушая,
Ни в прошлом мира нет и в будущем не рай.

На белой простыне под потолком с карнизом
В болезненном угаре - до тошноты… Живой
Я отползал от прошлого, бурлящей лавой срезанного,
За левою расплавленной стеной.

Я набок, - на закат в квадрат потухших окон,
Сквозь слой холодной наледи и отпотевших рам.
Хриплю больной, завёрнутый как кокон,
Гляжу на настоящее сквозь боль саднящих ран.

А справа пустота. В надежде наши судьбы возможности иного
Неспешно нить плетут,
Но будущего нет. Есть жар дыхания трудный,
Есть боль и осознание, что будущего ждут.

Очнувшись тошно мне. Лежу, дышу в сознании
Под простыней в жару, вспотевший и живой.
Я верю - завтра будет и нитка мироздания зовет меня направо,
сгорая за спиной.

* Плеяды - туманность - звездное скопление, видимое невооруженым глазом (для зрячих)