Подстегни меня удача

Владимир Хакин
Выпью пива, рюмку водки.
Во хмелю начну писать.
Не закончу - брошу в стопку.
Завершу - пойду мечтать.

Вновь мечта меня потянет
Переделать, поменять...
Душу, кто мою обманет?
Только я, чего скрывать.

Понесётся мысль за ручкой.
Пальцы буду разминать.
Коль душа поёт беззвучно -
Запишу, чтоб осознать.

День - заботы, ночь - утеха,
Рифма - лекарь. Сон долой!
На надгробии успеха,
Напишу, что был живой!

Не закончу - не заплачу.
А закончу - дальше в путь!
Подстегни меня удача,
Не давай мне отдохнуть!