Синий с каким-то отливом

Майя Вайзель-Марин
Сизые, сизые, сизые-
Синий,
с каким-то  отливом.
Лапками розоватыми
Пишут  письмо  под оливой.
Крестики, крестики, крестики-
Смысл никому не понятен,
Только лишь перетекание
Животрепещущих пятен.
Как молоточками, клювики
Ставят за точками, точки,
Крестики, точки- и все же
Не разобрать нам ни строчки.
Скрытые тайные смыслы
Только немногим открыты,
Кто свои знания черпает
В книгах, давно позабытых.