Не достучаться ни прозой, ни стихами...

Анна Баварская
Не достучаться ни прозой, ни стихами,
жизнь продолжается по руслу той реки,
где   с  пороками  и  смертными грехами
и  дети  малые, не только старики.

Мир  этот  болен  окончательно  насквозь
и прогноз, что  дальше будет, столь  печален,
историй  много, не повесить  их  на  гвоздь
веков  картинами,  лентами, медалью.

Остановить процесс губительный нельзя,
не повернуть и  реку  судеб  вспять, увы,
коли  была  такая  выбрана  стезя,
из книг, что изданы,  не  вымарать  главы.

Ибо  проявится  опять, и вновь, и вновь
мечтой, надеждою, верой и любовью,
уснуть в сосудах  ненадолго  вправе  кровь,
коль  не  встали  бес иль ангел к изголовью.

Круговорот всего и вся – златая цепь,
но  и  она  теряет звенья, рвётся вдруг,
что   катастрофами  проявится  в  конце,
чтобы  начать  спиралью  новой  жизни  круг.

Пока не выболят проблемы бытия,
бессильны  с  коими  слуги  медицины,
загнать  пытаясь  вглубь  всё, что от них таят,
операциями, химией,  вакциной…

Не будет истинных подвижек, результат
со  знаком  минус, плюс  с нуля до единиц
невежд  иллюзией  и та же суета
средою  обитания  для  тех  же  лиц .

Реинкарнацию никто не отменял,
верить или же не верить – личным правом,
мат   обеспечит  на  доске  и  ход  коня
при поддержке недоумков, крики «браво».

25.03.2023 год