***

Константин Дженжеруха
"Неизменное..."

А знаешь, что на свете неизменное ...
Журчание ручья ... шорох травы ...
Закаты Солнца точно не казённые ...
Рассветы ... Вместе с каждым - живёшь ты ...

Роса с утра неистово прозрачная,
Как слезы боль и как жемчужный след ...
И тает в лучах солнышка - удачная,
Как таинства рождения секрет ...

Запах тумана ласковый, нескошенный,
Ложится покрывалом в дрёму дня ...
И колокольный звон простой, неспрошенный,
Сквозь голову проходит нас пьяня ...

Невозмутимы солнечные зайчики -
Волков бояться - это не их стиль ...
Несокрушимы радугины пальчики -
Земли касаясь, порождают штиль ...

Так неизменны счастья ароматики -
Полёт ресниц и кофе дивный шарм,
И вечны теоремы математики ...
И дважды два ... На сердце видный шрам ...

Пусть дни летят, сменяясь неизбежностью...
И жизнь спешит ... ей это не впервой,
Но удивляясь милой неизменностью...
Я так живу ... С тобою я живой ...

А знаешь, что на свете неизменное ...
Журчание ручья ... шорох травы ...
Закаты Солнца точно не казённые ...
Рассветы ... Вместе с каждым - живёшь ты ...

18.08.2020.    19.21. - 19.35.     Я