спутница

Роман Поломка
я тебя лю...
слишком банально,
правда?
это всем давно известный
мотив.
ты моя корь, ты моя язва,
ты мой тиф.
я тобой болен,
серьёзно.
кашляю кровью,
которой обливается
моё сердце
грозное
на пути к тому,
чтобы согреться.
мне бы спиться,
нам бы спеться...
забыться
в твоих зелёных,
как химозный
очиститель,
глазах.
коричневых,
как сталактиты,
волосах.
душе,
что подпитывается ангелами
где-то на небесах.
коже, что бархатнее
шёлка..
тебя называли:
"дешёвка",
но я знаю
твою настоящую
цену.
выходи со мной
на любовную сцену,
где мы станцуем
наш вечный танец.

ты всё та же
прекрасная спутница,
я всё тот же
молодой засранец.