Весны задачи

Ольга Сорокина 5
Весна тяжёлые свои задачи
От нас уже нигде, никак не спрячет.
Она решать их будет непременно.
Сугробы будут таять постепенно,
И резвые ручьи развеселятся,
И побегут, и зажурчат приятно.
Капели скоро зазвенят игриво
И верба зацветёт благочестиво,
Подснежники проталины украсят.
А дальше будет всё ещё прекрасней.
Цвести начнут нарциссы и тюльпаны,
Повеет от черёмухи духами.
И в белой дымке яблони предстанут
И будут свечками цвести каштаны.
Затем сирени аромат вдыхая,
Весне, с любовью, скажем: до свиданья.


Март, 2023 год.