Обиды не прощёные

Владимир Трусов Царский
Обиды не прощёные
Да разве могут быть,
Ведь если мы крещёные,
Должны врагов любить.

Однако обижаемся
Мы даже на родных,
Дай Бог, в грехе покаемся,
Возьмём пример с святых.

Небесной райской сладостью
Обиды были те.
С любовию и радостью
Спасались во Христе.

Молились за обидчиков,
Прощенья им прося:
"О, Господи, ответчиком
За них пусть буду я!"

По их молитве искренней
Господь грехи прощал,
Обидчика Он в истине
Христовой наставлял.

Обиды не прощёные
И сколько слов пустых.
Не просто мы крещёные
Равненье на святых!

17 августа 2018 года