Звёздное наваждение

Максим Астахов
1 куплет:
Одни разглядывают жёлтую клубничку,
Кроссворды клеточные смотрят в микроскоп,
Переворачивая первую страничку,
Перебазируются взглядом в гороскоп!
Себя я принципами стадными не мерю,
Под грешной масочкою сущности земной,
Не от того ли, что ни капли в них не верю,
Они всегда сбывались именно со мной...?

Припев:
Смотрю на небо в телескоп,
Мне Дева улыбается,
А я не верю в гороскоп,
Но он со мной сбывается!
Планеты светятся во тьму
И прошлое забудется,
Чем реже верите ему,
Тем он быстрее сбудется.

2 куплет:
Астрологическими рифмами плодился,
Самонадеянности жалился огнём,
И как под водным знаком, собственным, родился,
Так не читал в газетном номере о нём.
Когда замучивала утренняя скука
И днями пасмурными изредка везло-
Календаря астрологического мука,
Меня преследовала, вечером, назло!

Припев:
Подводной лодки перископ
Над волнами вздымается,
Когда не веришь в гороскоп-
Он в точности сбывается!
Сияют звёздочки во тьму
И месяц ярче полнится,
Чем меньше верите ему,
Тем больше он исполнится...

3 куплет:
С изображениями огненной клубнички,
В пикантных фоточках отдушину нашёл,
До заключительного номера странички,
С астрологическими выкладками, шёл...
Перегоревшими эмоциями сбился,
Покуда "за" и "против" грамотно учёл,
Я в астрологию сегодня не влюбился,
Необходимостью дочитывать не счёл...

Припев