Вечер мой такой, как прежде

Владимир Хакин
Вечер мой такой как прежде.
Помню, рядом дед живой.
Мы в деревне белоснежной,
Нам не спится, но покой.

Говорим, о чем придётся…
От печи струится зной.
Сырость простынь к телу льнется.
Пол дощатый ледяной.

Под спиной скрипит железо -
Сетка старая шуршит,
Прогибается под весом.
Время бликами бежит

От печи по стенам. Тени
По углам дрожат водой.
Отсыревшие обои,
Пол дощатый ледяной…

Засыпаю. Нет не спится -
Мысли вскачь, а я немой.
За стеной зима резвится,
Рядом дед сопит живой

В доме маленьком в постели…
В комнатушке два на три
Пышет печь назло метели,
Согревая мир внутри.