Весна

Сергей Бороданёв
Зима прошла. Морозы и снега
Ушли в свою холодную сторонку.
Весна стучится в двери потихоньку,
Она, как прежде, сердцу дорога.

Деревья, с белым саваном простясь,
Безмолвно воскресают понемногу.
И сердце чует новую тревогу,
Но прежнюю не расторгает связь.

Кругом всё тает, и ручьи текут,
И лужи превращаются в озёра.
Но сердце отойдёт ещё не скоро
От холода его сковавших пут.

Щебечут, прилетев из южных стран,
Пернатые родные пилигримы.
Для сердца песни не проходят мимо,
Но мучится оно от прежних ран.

Все дни полны и света, и тепла,
А вечера наполнены прохладой.
Но сердце будто этому не радо,
Оно жалеет, что зима прошла.