Туманы

Владимир Воропаев 2
Посвящаю своей дочери Наталье в День её рождения.

***
Туманы я любил писать в картинах:
Загадочность стелилась в белой мгле…
Прописка охрой здесь необходима,
А далее – душа подскажет мне.

Где ум и дух: души святые силы,-
Направленностью движут в высоту:
Там вся среда светла и белокрыла
Покажет нам святую красоту.

Мой дух влечётся: слов холсту не надо,
Ведь кисть в руке о Боге говорит.
Душа в молитве – это ль не отрада?!
И сердцу сладко – верой дух горит.

Март, 2023