О чём теперь жалеть

Георгий Торощин
О чём теперь жалеть...
Лучше молчи.
Всяк по себе, живём разнообразно,
И мыслям потакая сообразно,
Опять сидим на кухне
И молчим.

У нас давно
Привычки нет жалеть.
Мы пребываем в злобе и печали.
Когда-то нас, любившие, вначале.
Активно призывают нас
На смерть.

Это судьба.
Привычки помнить нет...
Исколотая иглами былого
Так жили мы,
 То славили живого.
То мёртвого хлестали "у столба"

За тех, кто дал обет,
Болит судьба...
Обрубленным плывём архипелагом.
Разделены, то языком, то флагом,
И ждём, когда над нами
Вспыхнет свет...