Солнце в руки тебе - и на, метни

Дмитрий Иващенко 2
+++
Солнце в руки тебе – и на, метни.
Я для рифмы скажу: мерси.
Ты пофоткаешься, где памятник,
на коне князь Владимир с
флагом, рядом святитель Феодор,
смотровая площадка, и
экскурсантов китайских водят
вдоль соборов, а там вдали –
по холму, через мост и Клязьму –
луговины мои, поля,
и насколько хватает глазу –
синева, облака и я,
вопросительный знак вселенной
да надорванный пуп земли,
сын советского поколения,
окаянный антисемит,
слышу без перемены Цоя,
на траве, как всегда, дрова.
Лягу к небу лицом в лицо и
омертвею покудова.