Любишь? Не любишь

Феоктистов Валерий Викторович
Любишь? Не любишь!
Бросишь,забудешь!                

Стану я кленом               
Усохшим в ветрину.               
Глупым влюбленным               
Не в ту половину.

Речкой, прорвавшей               
Весною запруду.               
Птицей мечтавшей,               
Но не летавшей,               
         Повсюду.               
               
Стану опавшим
Листом или почкой.               
Страшно уставшим               
Волком – одиночкой.               

Любишь? Не любишь?               
А может, не бросишь?
И не забудешь?