Берегиня-земля...

Светлана Нефедова


Берегиня-Земля —
Море спелых колосьев!
Лёгкий пух ковыля -
Перед хлебом — в поклон!

Там трава-мурава
Свои косы полощет
И небес синева
Увлекает в полон

Бесконечной любви,
Что струится лазурью,
Чтоб навечно повить
В неба сладостный сон!

Мать — святая Земля
Величается — Русью!
Разлюбить мне нельзя —
С ней на век породнён!

Там погосты молчат
Под молитвенной сенью,
Там семейный уклад
Под защитой икон!

Нашу Русь прославлять
Жаждет пташечье племя
И дождю подпевать
С тёплых крыш в унисон!

Алой зорьки рассвет
Ледяною росою,
          Пишет жизни завет
В дивный свет погружён!..

Берегиня-Земля —
С русским потом и кровью!
Ты — святыня моя,
Принимай мой поклон!